Felchen Neuenburger Art
Felchen Neuenburger Art - schon die Sauce ist eine noble Visitenkarte!
Und so wirds gemacht:
- Felchen ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, innen und aussen würzen. Fische mit je 1 Estragon und Petersilienzweiglein füllen, in die vorbereitete Form legen.
- Wein dazugiessen, Form mit Alufolie bedecken.
- Kochflüssigkeit und Fischfond auf ca. 1 dl einkochen.
- Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Butter und Mehl mit einer Gabel gut vermischen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Flüssigkeit geben, Sauce bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln.
- Kräuter darunter mischen, Sauce würzen.
Butter in einem Pfännchen warm werden lassen. Die Silberzwiebeln beigeben, ca.
3 Min. dämpfen.
Fische mit Sauce und Silberzwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: für eine weite ofenfeste Form, gefettet
- Dämpfen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Kochflüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Fische zugedeckt im ausgeschalteten Ofen warm halten. Teller vorwärmen.
- Tipp: statt Felchen Forellen verwenden; die Dämpfzeit bleibt gleich.
- Dazu passen: Salzkartoffeln.
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