Rhabarberparfait-Törtchen

Rhabarberparfait-Törtchen

Wie wäre es am Muttertag Minitorten zu servieren?
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

Mandelbiskuit

1 Ei
2 EL Mandelpüree (siehe Hinweis)
4 EL Zucker
1 EL Mehl
2 EL Maizena
1 Messerspitze Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Ei, Mandelpüree und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist.
2. Mehl, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,in den Förmchen auf einem Gitter auskühlen.

Rhabarberparfait

400 g Rhabarber
2 EL Wasser
1 EL Johannisbeergelee
80 g Zucker
1 EL Johannisbeergelee
1.8 dl Rahm
Und so wirds gemacht:
1. Rhabarber schälen, Stängel längs dritteln, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
2. Wasser, Johannisbeergelee und Zucker beigeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich ist.
3. Jedes Biskuit mit 2 Esslöffel Kochflüssigkeit beträufeln, 100 g Rhabarberkompott beiseite stellen.
4. Restliches Kompott pürieren, auskühlen.
5. Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Biskuits damit bestreichen.
6. Rahm steif schlagen, unter das Rhabarber-Püree ziehen, Masse auf Biskuits verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.
7. Törtchenrand mit Spachtel lösen, Formenrand entfernen,Törtchen auf ein Brett schieben, vierteln, je 2 Stücke mit dem beiseite gestellten Kompott anrichten.
Form: 
für 2 Mini-Springförmli von je ca. 12 cm Ø, gefettet
Hinweis: 
Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.

Service

Nährwert pro Person:
  • 399 kcal
  • 21 g
  • Kh 46 g
  • 5 g

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