Rhabarberparfait-Törtchen
Wie wäre es am Muttertag Minitorten zu servieren?
Und so wirds gemacht:
- Ei, Mandelpüree und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl, Maizena und Backpulver mischen, unter die Masse rühren, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,in den Förmchen auf einem Gitter auskühlen.
- Rhabarber schälen, Stängel längs dritteln, dann in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, in eine Pfanne geben.
Wasser, Johannisbeergelee und Zucker beigeben, zugedeckt aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis der Rhabarber weich ist.
Jedes Biskuit mit 2 Esslöffel Kochflüssigkeit beträufeln, 100 g Rhabarberkompott beiseite stellen.
Restliches Kompott pürieren, auskühlen.
Johannisbeergelee in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Biskuits damit bestreichen.
Rahm steif schlagen, unter das Rhabarber-Püree ziehen, Masse auf Biskuits verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.
Törtchenrand mit Spachtel lösen, Formenrand entfernen,Törtchen auf ein Brett schieben, vierteln, je 2 Stücke mit dem beiseite gestellten Kompott anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: für 2 Mini-Springförmli von je ca. 12 cm Ø, gefettet
- Hinweis: Mandelpüree ist in Reformhäusern erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen