Blech-Omelette

Blech-Omelette

Blech-Omelette (einfach zuzubereiten) - mit Lattich-/Pancetta-/Käsebelag: mmh!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Omelettenteig

200 g Mehl
0.5 TL Salz
4 dl Milchwasser (1/2 Milch /1/2 Wasser)
2 frische Eier
2 frische Eigelbe
2 Eiweisse
1 Prise Salz
2 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Die Hälfte des Milchwassers dazugiessen, glatt rühren. Eier, Eigelbe und restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
3. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, unter den Teig ziehen, Oregano sorgfältig darunter mischen,Teig in das vorbereitete Blech giessen.
Vorbacken: 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (siehe Hinweis). Herausnehmen. Temperatur auf 250 Grad erhöhen.

Belag

200 g Lattich, in Blättern, dicke Blattrippen flach geschnitten, Rest in ca. 2cm breiten Streifen
100 g Pancetta (siehe Tipp), in ca. 1cm breiten Streifen
200 g milder Tilsiter, grob gerieben
50 g entsteinte schwarze Oliven, in Scheibchen
2 EL Kapern
3 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Kräuter auf der Blech-Omelette verteilen, würzen.
Fertigbacken: ca. 5 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für ein rechteckiges Backblech von ca. 30x35 cm, gefettet (siehe Hinweis)
Tipp: 
statt Pancetta Rohschinken verwenden.
Hinweis: 
bei einem grösseren Backblech verkürzt sich die Vorbackzeit um ca. 5 Min.

Service

Nährwert pro Person:
  • 603 kcal
  • 35 g
  • Kh 41 g
  • 30 g

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