Spargel-Kefen-Salat

Spargel-Kefen-Salat

Weisse Spargeln und grüne Kefenstreifen mit Kerbel-Vinaigrette - ein Frühlingssalat fürs Auge und den Gaumen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Kerbel-Vinaigrette

3 EL Weissweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
3 EL fettfreie Gemüsebouillon
1 kleine Schalotte, fein gehackt
2 EL Kerbelblättchen, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren,Vinaigrette würzen.

Salat

500 g weisse Spargeln geschält, schräg in ca. 6 cm langen Stücken, längs halbiert
0.25 TL Salz
200 g Kefen, schräg halbiert
0.25 TL Salz
1 Ei, hart gekocht, in Würfeli
einige Stiefmütterchen, zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Spargeln ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. garen.
2. Kefen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitgaren.
3. Herausnehmen, mit der Sauce mischen, anrichten, Ei darüber streuen, garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 88 kcal
  • 6 g
  • Kh 4 g
  • 4 g

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