Konfitüre für Diabetiker

Konfitüre für Diabetiker

Konfitüre für Diabetiker - süsse Erdbeeren stehen Pate
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Erdbeeren, in Vierteln
1 EL Thymianblättchen (z. B. Zitronenthymian)
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1.5 EL Gelfix Super 3:1
5 TL flüssiger Süssstoff (z.B. Assugrin)
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten pürieren, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. sprudelnd weiterkochen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel max. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,Konfitüre rasch konsumieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 49 kcal
  • 1 g
  • Kh 8 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept