Herz in Weiss

Herz in Weiss

Herz in Weiss - nicht nur attraktiv für Hochzeiten!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Biskuit

150 g Zucker
6 Eier
100 g weisse Schokolade, zerbröckelt
3 EL Rahm
150 g gemahlene geschälte Mandeln
30 g Maizena
30 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Eier in einer Schüssel ca. 5 Min. mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
2. Schokolade mit dem Rahm in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Schokolade unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes nach und nach unter die Masse rühren.
3. Mandeln, Maizena und Mehl mischen, sorgfältig mit dem Gummischaber daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Glasur und Verzierung

400 g Puderzucker
2 frische Eiweisse, verklopft
1 TL Zitronensaft
ca. 2 EL Amaretto
z.B. weisse Zuckerkügelchen, Blümchen, Herzchen, weisse Dekorationskerzen
Und so wirds gemacht:
Puderzucker mit Eiweissen, Zitronensaft und Amaretto zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, über das Herz giessen, am Rand und innen verstreichen.Wenn nötig, aufgefangene Glasur am Rand verstreichen. Herz ca. 20 Min. stehen lassen, bis die Glasur beinahe fest ist, verzieren.
Form: 
Für das «Gugelhopf-Herz» oder eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
Backen: 
ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Gitter auf ein Backpapier stellen.
Tipp: 
Statt mit Puderzuckerglasur mit 2 Beuteln weisser Kuchenglasur (je ca. 125g), geschmolzen, verzieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Herz 1 Tag im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren glasieren und verzieren.

Service

Nährwert pro Stück (1/26):
  • 177 kcal
  • 6 g
  • Kh 26 g
  • 3 g

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