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Basilikum-Biskuit
Wers nicht glaubt, muss es probieren: Basilikum und Erdbeeren passen unverschämt gut zusammen. Wers vertrauter mag, greift zu Pfefferminze.
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- Marinieren
- 30 min
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 266 kcal
Zutaten
Biskuit
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
Erdbeeren
- Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Basilikum-Creme
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Biskuit- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
 - Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. 
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
 - Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen. 
- Erdbeeren- Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
 - Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. 
- Basilikum-Creme- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
 - Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren. 
- Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN EL
 - Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten. 
Hinweise
Form: Für die «Rosetten-Backform» oder eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet
Tipp: Statt Basilikum 1 1/2 Esslöffel Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
- 266 kcal 
- Fett
- 13 g 
- Kohlenhydrate
- 33 g 
- Eiweiss
- 4 g 
En Guete!
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