Basilikum-Biskuit

Basilikum-Biskuit

Wers nicht glaubt, muss es probieren: Basilikum und Erdbeeren passen unverschämt gut zusammen. Wers vertrauter mag, greift zu Pfefferminze.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Biskuit

90 g Zucker
3 Eier
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
90 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
2. Zitronenschale und -saft darunterrühren. Mehl sorgfältig daruntermischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer halbieren.

Erdbeeren

500 g Erdbeeren, längs in ca. 4mm dicken Scheiben
2 EL Zucker
wenig Pfeffer aus der Mühle
Erdbeeren mit Zucker und Pfeffer mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Basilikum-Creme

100 g Butter, weich
50 g Puderzucker
2 EL Basilikum (siehe Tipp), fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren, Puderzucker darunterrühren.
2. Basilikum unter die Buttermasse rühren. 2/3 der Basilikum-Creme auf den Biskuitboden streichen, 1/3 der Erdbeeren auf der Buttercreme verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken. Biskuitdeckel mit restlicher Creme bestreichen. Restliche Erdbeeren auf dem Biskuitdeckel anrichten.
Form: 
Für die «Rosetten-Backform» oder eine Springform von ca. 24cmØ, gefettet
Tipp: 
Statt Basilikum 1 1/2 Esslöffel Pfefferminze oder Zitronenmelisse, fein geschnitten, verwenden.

Service

Nährwert pro Stück (1/8):
  • 266 kcal
  • 13 g
  • Kh 33 g
  • 4 g

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