Mediterraner Kartoffelsalat

Mediterraner Kartoffelsalat

Hier kommt Ferienstimmung auf mit diesem Kartoffelsalat: Oliven, Dörrtomaten, Mozzarella und Basilikum! Mittelmeer, wir kommen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Frühkartoffeln
Salzwasser, siedend
1 Glas Pomodori secchi (ca. 280g)
2 EL Aceto balsamico
85 g entsteinte schwarze Oliven
145 g Mozzarella-Perlen
1 Bund Basilikum
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, in wenig siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen.
2. Pomodori abtropfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 Esslöffel aufgefangenem Öl in eine Schüssel geben. Aceto und Kartoffeln beigeben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.
3. Oliven und Mozzarella-Perlen abtropfen, Basilikum in Streifen schneiden, beigeben, würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 541 kcal
  • 26 g
  • Kh 64 g
  • 13 g

Kundenbewertung für dieses Rezept