Piadine al Prosciutto

Piadine al Prosciutto

Heute gibt es italienische Küche: Piadine al Prosciutto - Leckeres Fladenbrot mit Zucchini, Ricotta und Schinken.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen, Butter und Wasser dazugiessen, mit dem Mehl mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von ca. 24 cm Ø auswallen.

    Einen Teigfladen in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Die restlichen Fladen gleich zubereiten.

  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchinischeiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen.
  • Ricotta, abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren, Piadine damit bestreichen. Rohschinken und Zucchini darauf verteilen, Majoran darüberstreuen. Piadine zur Hälfte falten.
Nährwert pro Portion:
kcal
471
F
23g
Kh
46g
E
20g

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