Feta-Taschen

Feta-Taschen

Ein Ass im Ärmel ist wie Feta in Taschen - gefüllter Strudelteig, vegi!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
600
F
43g
Kh
38g
E
16g

Und so wirds gemacht:

  • Für die Füllung Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Rucola ca. 2 Min. mitdämpfen, auskühlen. Feta daruntermischen, würzen.
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein Teigblatt darauflegen. Wieder mit Butter bestreichen, wieder bedecken, sodass zwei Rechtecke von je vier Lagen Teigblätter entstehen. Recktecke längs in vier Streifen schneiden.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei mehrmals mit dem restlichen Öl bestreichen.
  • Dazu passt: griechisches Joghurt mit gepresstem Knoblauch.
  • So geht’s: Füllung auf der unteren Hälfte der Teigstreifen verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, mit Butter bestreichen, aufrollen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten