Frozen Joghurt mit Rhabarber

Frozen Joghurt mit Rhabarber

Zum dahinschmelzen ist dieser selbstgemachte Frozen Joghurt in seiner Kombinatioin mit Rhabarber.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 4 Std.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
282
F
16g
Kh
35g
E
3g

Und so wirds gemacht:

  • Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
  • Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
  • Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g). Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Rhabarber in Gläser verteilen. Vom Frozen Joghurt mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, auf den Rhabarber geben.

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten