Frozen Joghurt mit Rhabarber

Frozen Joghurt mit Rhabarber

Zum dahinschmelzen ist dieser selbstgemachte Frozen Joghurt in seiner Kombinatioin mit Rhabarber.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g griechisches Joghurt nature
100 g Puderzucker
0.5 EL Zitronensaft
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen.
2. Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.
300 g Rhabarber
2 EL Ahornsirup
Und so wirds gemacht:
3. Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden (ergibt ca. 200 g). Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Rhabarber bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Rhabarber in Gläser verteilen. Vom Frozen Joghurt mit einem Glaceportionierer Kugeln abstechen, auf den Rhabarber geben.
Lässt sich vorbereiten: 
Glace ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 282 kcal
  • 16 g
  • Kh 35 g
  • 3 g

Kundenbewertung für dieses Rezept