Kalbshohrückensteak mit caramelisierten Spargel

Kalbshohrückensteak mit caramelisierten Spargel

Ideal für Gäste, da das Fleisch nach dem Anbraten noch im Backofen ist. Passend dazu die caramelisierten Spargeln.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Bratbutter
4 Kalbshohrückensteaks (je ca. 220 g; ca. 2.5 cm dick)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Roggenbrot, in Würfeli
1 EL Butter
2 EL Butter
1 kg weisse  Spargeln, geschält, schräg in Spickeln
2 EL Rohzucker
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen, auf eine Platte legen.
Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten, Steaks im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen.
2. Brotwürfeli mit Butter in derselben Pfanne rösten, herausnehmen, beiseite stellen
3. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Spargeln und Zucker ca. 5 Min. rührbraten. Zitronensaft beigeben, würzen, Brotwürfeli darüberstreuen, auf vorgewärmte Teller anrichten, Steaks darauflegen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 461 kcal
  • 18 g
  • Kh 25 g
  • 51 g

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