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Aprikosenheu mit Holunderblütenrahm

Feuer frei für die Grillsaison: Sogar das Dessert lässt sich im Freien grillieren.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
622 kcal
vegetarisch
Aprikosenheu mit  Holunderblütenrahm

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Zopf, in Stücken
NaN g
Rohzucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
tiefgekühlte Aprikosen (ca. 400 g), angetaut, in Schnitzen
NaN 
Rohzucker
NaN EL
Butterflöckli, in Stücken
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopf, in Stücken
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL

    Zopf, Zucker und Mandeln auf die Backpapierseite der Folien verteilen.

  2. tiefgekühlte Aprikosen (ca. 400 g), angetaut, in Schnitzen
    NaN 

    Aprikosen darauf verteilen, Zucker darüberstreuen, Butter darauf verteilen. Folien verschliessen, sodass kein Dampf entweichen kann. Aprikosenpäckli über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren.

  3. Rohzucker
    NaN EL
    Butterflöckli, in Stücken
    NaN g

    Rahm mit dem Sirup flaumig schlagen, zum lauwarmen Aprikosenpäckli servieren.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL

Hinweise

Tipp: Zopf oder Brot vom Vortag und frische Aprikosen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

622 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

65 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

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