Rhabarbercake

Rhabarbercake

Dieser Rhabarber-Cake wird mit den Mandelblättchen sehr knusprig.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 65 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, daruntermischen. Von der Zitrone Schale abreiben, 1 EL Saft auspressen, mit den Mandelblättchen daruntermischen.

  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Mehl und Backpulver mischen, Rhabarber beigeben, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Mandelblättchen und Zucker mischen, über den Teig streuen. Butter in Würfeli schneiden, darauf verteilen.
  • Backen: ca. 65 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
278
F
16g
Kh
27g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

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