Sirup aus Erdbeeren

Sirup aus Erdbeeren

Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts

Ziehen lassen: ca. 10 Min.

Und so wirds gemacht:

  • 1 kg Erdbeeren, entstielt, halbiert oder geviertelt, mit 5dl Wasser aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, bis sie weich sind. Pfanne beiseite stellen, Beeren ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen. Saft abmessen (ergibt ca. 1 Liter).
  • 1 Liter Beerensaft, 600g Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen (ergibt 3 Flaschen à ca. 4dl). Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.

Zusatzinformationen

  • Hinweise: – Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben. – Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
  • Dessert-Tipp: Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte