Sirup aus Erdbeeren

Sirup aus Erdbeeren

Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Beerensaft

1 kg Erdbeeren, entstielt, halbiert oder geviertelt
5 dl Wasser
Und so wirds gemacht:
1 kg Erdbeeren, entstielt, halbiert oder geviertelt, mit 5dl Wasser aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, bis sie weich sind. Pfanne beiseite stellen, Beeren ca. 10 Min. zugedeckt ziehen lassen. Dann alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, abtropfen. Saft abmessen (ergibt ca. 1 Liter).

Sirup

1 Liter Beerensaft
600 g Zucker
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1 Liter Beerensaft, 600g Zucker und 1 Esslöffel Zitronensaft unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen (ergibt 3 Flaschen à ca. 4dl). Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 6 Monate.
Hinweise: 
– Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben. – Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren.
Dessert-Tipp: 
Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.

Service

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