Zucchetti mit Hartweizen

Zucchetti mit Hartweizen

Zucchetti mit Hartweizen - der Salsiz machts pikant!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

600 g Zucchetti, quer in ca. 6cm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Zucchetti mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5mm breiten Rand aushöhlen, Inneres grob hacken, für die Füllung beiseite stellen.
2. Zucchetti-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen.
Braten: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Salat

150 g vorgekochter Hartweizen
Salzwasser, siedend
2 Salsiz (ca. 200g), in Würfeli
1 TL Olivenöl
beiseite gestelltes Zucchetti-Inneres
1 orange Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Hartweizen nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abtropfen, in einer grossen Schüssel auskühlen.
2. Salsiz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
3. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Gemüse ca. 5 Min. andämpfen, zum Hartweizen geben.

Sauce

7 EL Kräuteressig
6 EL Olivenöl
6 EL fettfreie Gemüsebouillon
2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren, mit den Salsizwürfeli zum Hartweizen geben, alles gut mischen. Salat würzen, in den Zucchetti-Scheiben anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 641 kcal
  • 47 g
  • Kh 32 g
  • 21 g

Kundenbewertung für dieses Rezept