Süsser Ofenguck

Süsser Ofenguck

Mit Beeren und Früchten gratiniert, schmeckt Milchreis ganz besonders gut.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 l Milch, heiss
250 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
50 g Zucker
1.5 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
0.25 TL Salz
3 Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
150 g Johannisbeeren
Und so wirds gemacht:
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Form: 
für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Gratinieren: 
20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen, ca. 15 Min.fertig gratinieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 460 kcal
  • 9 g
  • Kh 79 g
  • 13 g

Kundenbewertung für dieses Rezept