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Süsser Ofenguck

Mit Beeren und Früchten gratiniert, schmeckt Milchreis ganz besonders gut.

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Gratinieren
35 min
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsser Ofenguck

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Milch, heiss
NaN l
Rundkornreis (z.B. Camolino)
NaN g
Zucker
NaN g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
NaN 
Johannisbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch, heiss
    NaN l
    Rundkornreis (z.B. Camolino)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  2. Aprikosen, halbiert, entsteint, fächerartig eingeschnitten
    NaN 
    Johannisbeeren
    NaN g

Hinweise

Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Gratinieren: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen, ca. 15 Min.fertig gratinieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

79 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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