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Sugo al pomodoro

Mischt man der klassischen italienischen Tomatensauce zusätzlich geriebene Rüebli bei, wird der Sugo besonders aromatisch.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro dl
43 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Sugo al pomodoro

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Rüebli, fein gerieben
NaN g
Tomaten, in ca. 1 cm
NaN kg
Rotwein (z. B. Chianti)
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Rüebli, fein gerieben
    NaN g

    Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Tomaten, in ca. 1 cm
    NaN kg
    Rotwein (z. B. Chianti)
    NaN EL

    Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.

  3. Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle , nach Bedarf
     

    Sauce durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgiessen. Nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Hinweis: die Sauce lässt sich tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Tipp: Gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Rosmarin, Salbei und Thymian) unter die fertige Sauce mischen.

Nährwerte

pro dl

Energie

43 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

2 g

En Guete!

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