Bunter Gemüsesalat

Bunter Gemüsesalat

Aromatisch, erfrischend und zudem leicht und gesund: In Form eines vielfarbigen Salates laufen Gemüsestreifen und -stängeli zu kulinarischer Hochform auf.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

1 EL milder Senf
4 EL Aceto balsamico bianco
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

Salat

300 g Fenchel, in feinen Streifen
300 g Kohlrabi, in Stängeli
200 g Zucchini, geviertelt, in Scheibchen
je 1 gelbe und rote Peperoni, geschält, entkernt, in feinen Streifen
Und so wirds gemacht:
Gemüse zur Sauce geben, mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
Tipp: 
3 Scheiben Toastbrot mit einer halbierten Knoblauchzehe und einer halbierten Tomate einreiben. Toasten, auskühlen, in Würfeli schneiden, zum Salat servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Gemüse und Sauce (ohne Basilikum) 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 94 kcal
  • 6 g
  • Kh 6 g
  • 3 g

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