Pfefferminz-Triangel

Pfefferminz-Triangel

Pfefferminz-Triangel - ein süsses Instrument, das anklingt
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

125 g Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Pfeffermimze, fein gehackt
250 g Mehl
1 Ei, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
2. Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: 
Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht.
Backen: 
ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit: 
in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 408 kcal
  • 20 g
  • Kh 51 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept