Pfefferminz-Triangel

Pfefferminz-Triangel

Pfefferminz-Triangel - ein süsses Instrument, das anklingt

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig

    zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Nährwert pro 100 g:
kcal
408
F
20g
Kh
51g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht.
  • Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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