Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Pfefferminz-Triangel

Pfefferminz-Triangel - ein süsses Instrument, das anklingt

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro 100 g
408 kcal
vegetarisch
Pfefferminz-Triangel

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN 
Pfefferminze, fein gehackt
NaN EL
Mehl
NaN g
Ei, verklopft
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN 

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren,weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Pfefferminze, fein gehackt
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Pfefferminze darunterrühren, Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ei, verklopft
    NaN 

Hinweise

Formen: Teig auf einem Backpapier ca. 4 mm dick, rechteckig auswallen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.Teig mit Ei bestreichen. Gabel mit leichtem Druck über die Fläche ziehen, sodass ein feines Rillenmuster entsteht.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

408 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)