Schweinelendchen mit Frankfurter Sauce

Schweinelendchen mit Frankfurter Sauce

Schweinelendchen mit Frankfurter-Sauce - ein Festessen!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1 EL Kräutersenf
2 EL Weisswein
wenig Pfeffer aus der Mühle
500 g Schweinsfilet, in 12 gleich dicke Medaillons geschnitten
Und so wirds gemacht:
Senf,Wein und Pfeffer gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren. Ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abstreifen, Fleisch trockentupfen.
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.

Frankfurter Grüne Sauce

150 g Rahmquark
3 EL Mayonnaise
10 EL Kräuter (z. B. Borretsch, Estragon, Kerbel, Kresse, Petersilie, Sauerampfer), fein gehackt
1 kleine Zwiebel, in Stücken
3 EL Milch
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 hart gekochtes Ei, grob gehackt
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Quark und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren.
2. Die Hälfte der Kräuter und die Zwiebel mit der Milch pürieren. Mit den restlichen Kräutern, der Hälfte des Schnittlauchs und des Eis unter die Masse mischen, Sauce würzen, anrichten. Restlichen Schnittlauch und restliches Ei darauf verteilen.
Tipp: 
Die Frankfurter Grüne Sauce wird traditionsgemäss auch zu Siedfleisch, Fisch, hart gekochten oder verlorenen Eiern und Pellkartoffeln (Gschwellti) serviert.

Service

Nährwert pro Person:
  • 339 kcal
  • 22 g
  • Kh 3 g
  • 33 g

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