Melonensalat

Melonensalat

Wassermelonen, Tomaten, Fetakäse und Oliven stecken in diesem frischen, leichten Salat mit mediterranen Aromen!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Sauce

3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 EL Oregano, fein gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

Salat

1 kleine Wassermelone, (ca. 1 kg), in 6 Schnitzen, entkernt, quer in feinen Scheiben
4 Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in feinen Scheiben
100 g Feta, in Würfeli
30 g schwarze Oliven, entsteint, in Streifen (siehe «Schneller gehts»)
Melone und Tomaten ziegelartig auf Tellern anrichten. Feta und Oliven darauf verteilen, Sauce darüberträufeln.
Schneller gehts: 
mit Olive nere al naturale von Betty Bossi – sie sind in Öl eingelegt und bereits entsteint. Die Oliven sind in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Person:
  • 297 kcal
  • 20 g
  • Kh 22 g
  • 7 g

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