Caesar Salad trifft Clubsandwich

Caesar Salad trifft Clubsandwich

Gut verpackt: Speck, Salat und Ei ergeben Caesar Salad im Clubsandwich.
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 EL Weissweinessig
4 EL Rapsöl
2 EL Halbrahm
1 Knoblauchzehe, gepresst
120 g Lattich, in Streifen
30 g Permesan, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
8 Tranchen Bratspeck
4 Schweinsplätzli (je ca. 120 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Brötchen (z. B. Ciabattino; je ca. 110 g), quer und diagonal halbiert, evtl. geröstet
2 Tomaten, in Scheiben
1 hart gekochtes Ei, in Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Essig und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer grossen Schüssel gut verrühren, Lattich und Käse beigeben, mischen, würzen.
2. Speck in eine kalte beschichtete Bratpfanne legen, langsam knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.
3. Fleisch in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen.
4. Brotböden auf Teller verteilen, Tomaten, Ei und Salat darauf verteilen. Plätzli und Specktranchen darauflegen, Brotdeckel daraufsetzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 562 kcal
  • 29 g
  • Kh 32 g
  • 42 g

Kundenbewertung für dieses Rezept