Steckenbrot

Steckenbrot

Zu einem gemütlichem Lagerfeuer gehört Steckenbrot einfach dazu! Frischback-Baguettes über dem Feuer grillieren.
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

50 g Butter, weich
3 EL Sesam
0.33 TL Salz
2 Frischback-Baguettes (je ca. 125 g)
2 Holzstecken (siehe Tipp)
Und so wirds gemacht:
1. Butter mit dem Sesam mischen, salzen. Baguettes quer je ca. 12-mal einschneiden, aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Sesambutter bestreichen. Brote an die Holzstecken stecken.
Lagerfeuer oder Holzkohlegrill: 
Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Gas- oder Elektrogrill: 
Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Stecken-Sesam-Brot 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Grillieren an den Stecken stecken.
Tipp: 
Für den Holzkohle-, Gas und Elektrogrill eignen sich die Fackelspiesse XL ideal. Die Spiesse aus nachhaltigem Holzanbau sind 35 cm lang, und ihr Griff wird nicht heiss.

Service

Nährwert pro Person:
  • 286 kcal
  • 14 g
  • Kh 34 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept