Steckenbrot

Steckenbrot

Zu einem gemütlichem Lagerfeuer gehört Steckenbrot einfach dazu! Frischback-Baguettes über dem Feuer grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 4 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
286
F
14g
Kh
34g
E
7g

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit dem Sesam mischen, salzen. Baguettes quer je ca. 12-mal einschneiden, aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Sesambutter bestreichen. Brote an die Holzstecken stecken.

Zusatzinformationen

  • Lagerfeuer oder Holzkohlegrill: Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Gas- oder Elektrogrill: Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Stecken-Sesam-Brot 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Grillieren an den Stecken stecken.
  • Tipp: Für den Holzkohle-, Gas und Elektrogrill eignen sich die Fackelspiesse XL ideal. Die Spiesse aus nachhaltigem Holzanbau sind 35 cm lang, und ihr Griff wird nicht heiss.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten