Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine
Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.
Und so wirds gemacht:
- Von der Zitrone wenig Schale dünn abschälen, mit der Milch, dem Reis und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.
- Verveine fein schneiden, mit dem Zucker mischen, unter den Milchreis mischen.
- Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Zitronenverveine ist in Gärtnereien und auf grösseren Wochenmärkten als Topfpflanze erhältlich.
Bewertungen
Bewertungen ansehen