Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Milchreis mit Himbeeren und Zitronenverveine

Geschmackstrends: Dieses Dessert aus Kindertagen wird mit Himbeeren und Zitronenverweine zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Milch zusammen mit dem Reis, der Zitronenschale und dem Salz aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. zu einem dicken Brei fertig köcheln, etwas abkühlen.
  • Zucker und Zitronenverveine daruntermischen.
  • Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren, Himbeeren beigeben, mischen, auf dem Milchreis verteilen.
Nährwert pro Person:
kcal
368
F
15g
Kh
49g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Zitronenverveine ist in Gärtnereien und auf grösseren Wochenmärkten als Topfpflanze erhältlich.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten