Grillierte Kalbskoteletts

Grillierte Kalbskoteletts

Grillieren am Meer: Ferienstimmung kommt sicher auf mit diesen mediterranen Kalbskoteletten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1 EL grobkörniger Senf
2 EL Olivenöl
1 TL Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rosmarin, fein gehackt
4 Kalbskoteletts (je ca. 220g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Senf mit allen Zutaten bis und mit Rosmarin verrühren.
2. Koteletts mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
3. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill: Koteletts würzen, beidseitig je ca. 4 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.

Sauce

Cherry-Tomaten, in Vierteln
 EL Pinienkerne, grob gehackt, geröstet
 EL Olivenöl
 EL entsteinte, schwarze Oliven, in Scheibchen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Tomaten und alle restlichen Zutaten mischen, würzen, dazu servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 425 kcal
  • 30 g
  • Kh 2 g
  • 36 g

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