Vampir-Glace

Vampir-Glace

Eiskalt abserviert! Diese zweifarbige Joghurtglace wird als Glacestängel serviert und sicher von Kindern heiss geliebt!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Brombeeren
100 g Puderzucker
3 EL Wasser
4 Zitronen-Joghurt (je ca. 180g)
8 Holzstängeli oder Plastiklöffeli
8 Papier-Backförmchen, am Boden ca. 1cm eingeschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Brombeeren mit dem Puderzucker und Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen. Masse in Plastikbecher verteilen, ca. 1 Std. gefrieren.
2. Joghurt auf die Brombeermasse verteilen, je ein Holzstängeli hineinstecken.
Form: 
Für 8 Plastikbecher von je ca. 1 dl
Gefrieren: 
ca. 3 Std.
Servieren: 
Becher kurz in heisses Wasser tauchen, Papierförmchen über die Holzstängeli stecken. Glace aus dem Becher ziehen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 122 kcal
  • 2 g
  • Kh 23 g
  • 4 g

Kundenbewertung für dieses Rezept