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Chriesi-Chueche «upside down»

Dieser verkehrte Kirschenkuchen wird auch Ihre Kinder begeistern! Es ist dann gut Kirschen essen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
520 kcal
vegetarisch
Chriesi-Chueche «upside down»

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rohzucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
NaN kg
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rohzucker
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Ricotta
NaN g
Eier
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rohzucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen, ca. 6 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens hellbraun caramelisieren, herausnehmen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Kirschen, entsteint (ergibt ca. 850 g)
    NaN kg

    Butter auf dem Caramel verteilen. Kirschen satt auf den Caramel legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  3. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz mischen.

  4. Ricotta
    NaN g
    Eier
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN 

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren, zur Mandel-Mehl-Mischung geben, mit dem Gummischaber darunterziehen. Teig auf den Kirschen verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Rand mit einem Spachtel lösen, Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen, Papier lösen, etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

520 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

12 g

En Guete!

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