Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Beeren-Cake

Wann backen Sie diesen gluschtigen Beerencake?

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück
245 kcal
vegetarisch
Beeren-Cake

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Zitronensaft
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Backpulver
NaN TL
Himbeeren
NaN g
Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 
Heidelbeeren und Himbeeren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, Zitronensaft darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Himbeeren
    NaN g
    Heidelbeeren oder Blaubeeren (Blueberrys)
    NaN g

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, darunterrühren. Beeren sorgfältig unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form verteilen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben
     
    Heidelbeeren und Himbeeren
    einige 

    Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren verzieren.

Hinweise

Tipp: Die Hälfte des Teiges reicht für 9 Papier-Backförmchen (Muffins) von je ca. 7 cm Ø.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

245 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

5 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)