Zimtschnecken

Zimtschnecken

Mitsommerfest: Sicher werden auch Sie bei Ihrer Party am längsten Tag diese Zimtschnecken servieren.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

500 g Mehl
0.5 EL Salz
1 EL Zimt
0.5 TL Kardamompulver
50 g Rohzucker
1 Päckli Trockenhefe oder 0.33 Würfel Hefe (ca. 15g), zerbröckelt
60 g Butter, in Stücken, weich
2.5 dl Milch
125 g Butter, in Stücken, weich
125 g Rohzucker
2 EL Zimt
2 EL Mehl
2 EL Rohzucker
2 EL Mehl
100 g Puderzucker
 EL Milch
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zuaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Butter, Zucker, Zimt und Mehl verrühren.
3. Zucker und Mehl mischen, Teig darauf zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
4. Backen: Zimtschnecken in den kalten Ofen schieben, ca. 30 Min. bei 180 Grad (Heissluft) backen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Puderzucker und Milch verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 388 kcal
  • 14 g
  • Kh 59 g
  • 7 g

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