Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel

Gebratener Ziegenfrischkäse mit Lavendel

Im Fokus: Lavendel und Ziegenkäse harmonieren sehr gut zusammen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g Mischsalat
3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse (z. B. Tendre Bûche), in Scheiben
1 TL getrocknete Lavendelblüten
1 EL flüssiger Honig
wenig getrocknete Lavendelblüten
Und so wirds gemacht:
1. Salat auf Tellern anrichten. Aceto und Öl verrühren, würzen, darüberträufeln
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Käse ca. 1 Min. braten, wenden, Lavendelblüten beigeben, ca. 1 Min. fertig braten, auf dem Salat anrichten. Honig darüberträufeln, Lavendelblüten darüberstreuen.
Tipp: 
getrocknete Lavendelblüten sind im Reformhaus oder Drogerien erhältlich.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 235 kcal
  • 20 g
  • Kh 8 g
  • 6 g

Kundenbewertung für dieses Rezept