Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Zander-Ceviche

Mit Limettensaft gegarter Fisch, diese Spezialität aus Südamerika schmeckt im Sommer herrlich leicht und erfrischend.

Werbung

Ziehen lassen
2 h
Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
122 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
lactosefreiglutenfreischlank
Zander-Ceviche

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

sehr frische Zanderfilets
NaN g
Limetten
NaN 
grüner Peperoncino
NaN 
Aprikosen
NaN 
Johannisbeeren
NaN g
Korianderblättchen
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. sehr frische Zanderfilets
    NaN g

    Fischfilets in Stücke schneiden.

  2. Limetten
    NaN 
    grüner Peperoncino
    NaN 

    Von den Limetten Saft auspressen. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, mit Limettensaft und Fisch mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen.

  3. Aprikosen
    NaN 
    Johannisbeeren
    NaN g
    Korianderblättchen
    einige 

    Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den Johannisbeeren unter den Fisch mischen. Korianderblättchen darauf verteilen.

Hinweise

Dazu passt: Geröstete Baguette.

Hinweis: Ceviche ist eine peruanische Spezialität. Die Fischstücke werden durch die Zugabe des Limettensafts «gegart».

Wichtig: Zanderfilets in sehr frischer Qualität oder tiefgekühlt einkaufen und sofort verarbeiten. Ceviche kann nicht aufbewahrt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

122 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

20 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)