Zander mit Sommergemüse
Das mediterrane Gemüse passt wunderbar zum gebratenen Zander. Leicht essen kann so einfach sein.
Und so wirds gemacht:
- Auberginen und Tomaten in Würfeli schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen ca. 5 Min. rührbraten. Tomaten und Oliven ca. 5 Min. mitbraten, würzen. Petersilie grob schnei-den, daruntermischen, Gemüse auf einer Platte anrichten.
- Fischfilets evtl. entgräten, in 4 Stücke schneiden. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets würzen, portionenweise mit der Hautseite nach unten ca. 2 Min. anbraten, wenden, ca. 2 Min. fertig braten. Herausnehmen, auf dem Gemüse anrichten.
- Aceto und Öl verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben, Sauce über die Fischfilets träufeln.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: geröstete Baguette.
Bewertungen
Bewertungen ansehen