Sweet-Chili-Spareribs
Rassige Spareribs gehören zu jedem Grillabend. Selber mariniert, schmecken sie noch besser.
Und so wirds gemacht:
- Sojasauce mit Öl, Tomatenpüree, Sherry, Honig und Sambal Oelek in einer Schüssel gut verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Rosmarin fein schneiden, daruntermischen.
- Fleisch in eine weite Form legen, mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. marinieren. Restliche Marinade zugedeckt kühl stellen.
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen, in Alufolie einpacken.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spareribs bei geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren.
- Fleisch aus der Folie nehmen, salzen, Marinade auffangen. Fleisch nochmals ca. 1 Std. grillieren, von Zeit zu Zeit mit der aufgefangenen Marinade bestreichen. Beiseite gestellte Marinade als Sauce dazu servieren.
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