Beeren-Muffins

Beeren-Muffins

Der fruchtig-frische gebackene Beerengenuss für den Sommer: luftige Muffins.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz daruntermischen. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. ¾ der Beeren daruntermischen, unter die Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen, restliche Beeren darauf verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit wenig Puderzucker bestäuben.
Nährwert pro Stück:
kcal
227
F
8g
Kh
34g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte