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Rüebli-Törtchen

Rüebli-Törtchen - klein, aber so fein, dass sie der grossen Schwester Rüebli-Torte den Rang ablaufen könnten!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
-
vegetarisch
Rüebli-Törtchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teig

Zucker
NaN g
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g
Haselnussöl
NaN EL
Eier, verklopft
NaN 
Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen
NaN g
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Rüebli
NaN g
bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
NaN EL

Glasur

Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
NaN g
Rahm
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN 
hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
einige Tropfen
Orangenzesten für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    Zucker
    NaN g
    Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g
    Haselnussöl
    NaN EL
    Eier, verklopft
    NaN 
    Haselnüsse, geröstet, geschält, fein gemahlen
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Rüebli
    NaN g
    bis 0.5 EL, ca. 15 Min. in wenig Wasser eingeweichte, grüne, gefriergetrocknete Pfefferkörner, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL

    Zucker, Butter und Öl mit den Schwingbesen des Handrührgerätes 5 Min. rühren. Eier zugeben, 2 Min. weiterrühren. Nüsse und Salz daruntermischen. Mehl und Backpulver dazusieben, darunterrühren. Rüebli an der Bircherraffel dazureiben, Pfeffer beigeben, mit dem Gummischaber darunterziehen, Teig in die Förmchen füllen.

  2. Glasur

    Doppelrahm-Frischkäse, z.B. Gala
    NaN g
    Rahm
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Orange, abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN 
    hellgrüne Lebensmittelfarbe, nach Belieben
    einige Tropfen
    Orangenzesten für die Garnitur
     

    Alle Zutaten bis und mit Honig glattrühren. Orangenschale und -saft sowie evtl. Lebensmittelfarbe daruntermischen. Ausgekühlte Törtchen dick damit bestreichen, garnieren.

Hinweise

Form: 30–36 Papierförmchen (7–8cm Ø)

Vorbereiten: Je 3 Papierförmchen ineinanderstecken, auf ein Backblech stellen.

Backen: 25–30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Aufbewahren: Ohne Glasur sind die Törtchen in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 1 Woche haltbar. Erst kurz vor dem Servieren mit Glasur bestreichen.

Tipp: – Törtchen statt in Papierförmchen in gefetteten, mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreuten Backförmchen von 8–9 cm Ø backen. – Haselnüsse nach dem Rösten zum Schälen zwischen den Handflächen reiben.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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