Penne-Salat

Penne-Salat

Penne-Salat - ein würziger Teigwarenschmaus, auch ideal für Partys
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Salatsauce

1 EL Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Weissweinessig
1 dl Olivenöl
3 EL Pfefferminzblätter, fein gehackt
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Beutel Mozzarelline (ca. 160 g) oder 160 g Mozzarella, in Würfeli
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Mozzarelline dazugeben, ca. 15 Min. marinieren.

Teigwaren

300 g Penne rigate (gerillt)
Salzwasser
Und so wirds gemacht:
Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
2 Zucchini (ca. 400g)
100 g Rohschinken, in feinen Streifen
1 EL Olivenöl
200 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
Pfefferminzblätter für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Mit dem Rohschinken im heissen Öl ca. 1 Min. rührbraten, herausnehmen, abkühlen. Mit den Tomaten zur Sauce geben. Teigwaren sorgfältig daruntermischen, ca. 5 Min. ziehen lassen, garnieren.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept