Nektarinen-Pizza

Nektarinen-Pizza

Nektarinen-Pizza - Nektar und Ambrosia für alle, die Süsses mögen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
10 Personen10 Personen
 

Zubereitung

750 g Fertig-Pizzateig
1 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Eigelb
50 g Haselnüsse, gemahlen
400 g Vanillecreme aus der Dose
ca. 1 kg kleinere Nektarinen, in ca. 1 cm dicken Schnitzen
50 g Haselnüsse, grob gehackt
wenig Butter, flüssig
2 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
Den Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als das Blech auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel einstechen, kühl stellen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit Eigelb und Nüssen unter die Vanillecreme mischen, auf dem Teigboden ausstreichen. Nektarinen darauf legen, mit Nüssen bestreuen. Teigrand mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
Form: 
für ein grosses rechteckiges Backblech, Blech mit Backpapier belegen für 10–12 Personen
Backen: 
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept