Pasta mit Cima di rapa

Pasta mit Cima di rapa

Cima di rapa - Stengelkohl mit Teigwaren, eine Spezialität aus Süditalien!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Gemüse

1 kg Cima di rapa
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
3 dl Gemüsebouillon
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Cima di rapa, grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in warmen Öl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. 5. Min. mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Von der Zitrone abgeriebene Schale und Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Teigwaren

400 g Teigwaren (z.B. Conchigliette)
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
Und so wirds gemacht:
Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 487 kcal
  • 11 g
  • Kh 77 g
  • 19 g

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