Zwetschgen-Brot-Auflauf

Zwetschgen-Brot-Auflauf

Brotverwertung auf eine kreative Art: dieser Auflauf ist bei jung und alt als süsser z'Nacht beliebt.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 EL gemahlene Haselnüsse
50 g Butter, weich
2 EL Rohzucker (siehe Tipp)
1 Nussbrot (ca. 400g), vom Vortag, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1 kg Zwetschgen halbiert, entsteint (ergibt. ca. 900g)
Und so wirds gemacht:
1. Nüsse auf den vorbereiteten Formenboden streuen. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.
2. Mit den Zwetschgen ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

Guss

180 g Zwetschgen-Joghurt
5 dl Milch
4 EL Rohzucker
4 Eier
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, Guss über Brot und Zwetschgen giessen, sofort backen.
Form: 
für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet
Backen 
30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Auflauf mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird. Ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: 
statt Rohzucker 2 Esslöffel Zwetschgensirup verwenden.

Service

Nährwert pro Person:
  • 861 kcal
  • 43 g
  • Kh 91 g
  • 25 g

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