Zwetschgen-Brot-Auflauf mit Nüssen
Brotverwertung auf eine kreative Art: dieser Auflauf ist bei jung und alt als süsser z’Nacht beliebt.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Brot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Butter und Zucker mischen, Brotscheiben damit bestreichen, quer halbieren.
- Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), ziegelartig mit den Brotscheiben in die Form schichten.
- Eier verklopfen, mit der Milch, dem Joghurt, Zucker und Salz verrühren, über das Brot und die Zwetschgen giessen.
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Auflauf evtl. mit Alufolie bedecken, damit das Brot nicht zu dunkel wird, ca. 20 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Multi-Form «al forno» oder eine ofenfeste Form von ca. 2,5 Litern, gefettet
- Tipp: Statt Rohzucker 2 EL Zwetschgensirup verwenden.
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