Plain in Pigna

Plain in Pigna

Plain in Pigna (einfach zuzubereiten) - mit Speck und Salsiz gewiss ein Männer-Traum!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 kg festkochende Kartoffeln, grob gerieben
20 Tranchen Frühstücksspeck, 10 Tranchen beiseite gestellt, Rest quer in ca. 5mm breiten Streifen
1 Salsiz (ca. 100g; siehe Tipp), in Würfeli
3 EL Mehl
2 EL grober Mais (z.B. 20-Minuten-Bramata)
1 TL Salz
wenig Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Butterflöckli
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Mais in einer Schüssel gut mischen, würzen.
2. Das Blech mit den beiseite gestellten Specktranchen belegen. Kartoffelmischung darauf verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.
Form: 
für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Backen: 
ca 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: 
statt Salsiz Salami verwenden.
Dazu passt: 
Apfelkompott.

Service

Nährwert pro Person:
  • 690 kcal
  • 45 g
  • Kh 46 g
  • 26 g

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