Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Plain in Pigna

Plain in Pigna, die schnell zubereitete, einfache Blechrösti. Hier verfeinert mit Speck und Salsiz, einfach herrlich!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
423 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
Plain in Pigna

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Salsiz (siehe Tipp)
NaN g
Mehl
NaN EL
grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
NaN EL
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butterflöckli
 

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g
    Salsiz (siehe Tipp)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    grober grobkörniger Maisgriess (z. B. Bramata)
    NaN EL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butterflöckli
     

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bratspeck in ca. 5 mm breite Streifen, Salsiz in Würfeli schneiden, beides mit dem Mehl und dem Maisgriess beigeben, würzen, mischen. Kartoffelmischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen, Butterflöckli darauf verteilen.

  2. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Tipp: Statt Salsiz Salami verwenden.

Dazu passt: Apfelkompott.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

423 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

32 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)