Feuriger Melonensalat

Feuriger Melonensalat

Ein köstlich pikantes Zweierlei: Melonensalat an einer feurigen Sauce mit asiatischem Flair und kombiniert mit Rohschinken.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

3 EL Wasser
0.5 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Zucker
1 TL Sambal Oelek
einige Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
1 Melone (z.B. Cavaillon, ca. 1 kg), halbiert, entkernt, geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
einige Pfefferminzblätter zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
1. Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zucker aufkochen, auskühlen.
2. Sambal Oelek und Pfefferminze unter die Sauce mischen. Melonenscheiben beigeben, mit der Sauce mischen, garnieren.
Dazu passt: 
Rohschinken.

Service

Nährwert pro Person:
  • 77 kcal
  • Kh 17 g

Kundenbewertung für dieses Rezept