Rindssteaks mit Kräuter-Marinade
Je mehr, desto besser: Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Majoran verleihen gegrillten Hohrückensteaks eine herb-frische Note.
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten gut verrühren.
- Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.
- Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
Zusatzinformationen
- Holzkohlengrill: Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1–2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.
- Grillpfanne: Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 8–12 Min. fertig grillieren.
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