Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Rindssteaks mit Kräuter-Marinade

Je mehr, desto besser: Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Majoran verleihen gegrillten Hohrückensteaks eine herb-frische Note.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

Marinade

1.5 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
5 EL gemischte Kräuter (z.B. Majoran, Rosmarin, Thymian), fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren.
Ergibt: ca. 2 dl

Hohrückensteaks

3 Hohrückensteaks (je ca. 400 g)
1.5 TL Salz
je 12 Zweiglein Majoran, Rosmarin, Thymian
Küchenschnur zum Binden
Olivenöl zum Bestreichen
Und so wirds gemacht:
1. Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinieren.
2. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren herausnehmen, salzen. Die Hälfte der Kräuter auf einer Platte ausbreiten. Fleisch darauf legen, mit den restlichen Kräutern bedecken.
3. Mit Küchenschnur binden, mit Öl bestreichen.
Holzkohlengrill: 
Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. über starker Glut anbraten. Fleisch an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann 8–12 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, bis der austretende Fleischsaft rötlich bis rosa ist. Steaks 1–2-mal wenden. Steaks vom Grill nehmen und tranchieren.
Grillpfanne: 
Fleisch beidseitig je 4 Min. bei starker Hitze grillieren. Hitze reduzieren, 8–12 Min. fertig grillieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 443 kcal
  • 30 g
  • Kh 2 g
  • 42 g

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