Kochbananen mit Curry-Marinade

Kochbananen mit Curry-Marinade

Ergänzen Sie Ihren Grillspass mit exotischen Beilagen! Kochbananen eignen sich dazu bestens – vor allem, wenn sie mit Curry pikant mariniert werden.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Marinade (ergibt ca. 11/2 dl)

6 EL Öl
3 EL Curry
wenig Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren.

Kochbananen

3 reife grosse Kochbananen, schräg in ca. 2 cm dicken Scheiben
6 Holzspiesschen
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
Bananen quer an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
Holzkohlengrill: 
Spiessli beidseitig je 9–10 Min. über mittelstarker Glut grillieren, salzen.
Grillpfanne: 
Spiessli portionenweise beidseitig je 9–10 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen, vor dem Servieren salzen.
Hinweis: 
reife Kochbananen haben eine gelbe Schale mit schwarzer Musterung.

Service

Nährwert pro Person:
  • 273 kcal
  • 12 g
  • Kh 40 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept