Zucchini im Speckmantel

Zucchini im Speckmantel

Zucchini müssen nicht fade schmecken! Schon gar nicht, wenn sie mit frischen Kräutern bestreut und mit Speck umwickelt grilliert werden.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

12 kleine Zucchini, längs halbiert
2 EL Öl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer aud der Mühle
8 EL gemischte Kräuter (z.B. Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
24 Tranchen Frühstücksspeck
Und so wirds gemacht:
Zucchini-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen, mit Öl bestreichen, würzen, Kräuter darüber streuen, leicht andrücken. Je 2 Zucchini-Hälften aufeinander legen, mit je 2 Tranchen Speck umwickeln.
Holzkohlengrill: 
Zucchini beidseitig je 15–17 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
Grillpfanne: 
Zucchini portionenweise beidseitig je 15–17 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen.
Lässt sich vorbereiten: 
Zucchini ca. 2 Std. im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 203 kcal
  • 17 g
  • Kh 5 g
  • 9 g

Kundenbewertung für dieses Rezept