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Nektarinen mit Holunder-Marinade

Ideal geeignet als süss-fruchtige Ergänzung zu klassischen Grillbeilagen sind Nektarinen an einer aromatischen Holundermarinade.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
-
vegetarischglutenfrei
Nektarinen mit Holunder-Marinade

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Marinade (ergibt ca. 1 dl)

Zitronensaft
NaN EL
Holundersirup
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Nektarinen

Nektarinen, halbiert, entsteint
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade (ergibt ca. 1 dl)

    Zitronensaft
    NaN EL
    Holundersirup
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten gut verrühren.

  2. Nektarinen

    Nektarinen, halbiert, entsteint
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Holzkohlengrill: Nektarinen beidseitig je 3–4 Min. über schwacher Glut (z.B. am Rand) grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit mit der Butter bestreichen. Nektarinen vom Grill nehmen, mit der Marinade bestreichen, noch warm servieren. Grillpfanne: Nektarinen portionenweise beidseitig je 3–4 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, mit der Marinade bestreichen, warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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