Lachsschnecken mit Broccolisalat

Lachsschnecken mit Broccolisalat

Lachsschnecken mit Broccolisalat - da geht die Post ab!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Broccolisalat

1 TL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
600 g Broccoli, in Röschen
1 dl Gemüsebouillon
0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Broccoli offen ca. 10 Min. knapp weich kochen.
2. Zitronenschale, -saft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Broccoli beigeben, mischen.

Lachsschnecken

300 g rohes, sehr frisches Lachsfilet (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
3 EL Basilikum, fein geschnitten
10 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
0.33 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Holzspiesschen, ca. 12 cm lang
1 EL Olivenöl
Und so wirds gemacht:
1. Lachsscheiben auf Klarsichtfolie sorgfältig etwas flach drücken. Basilikum, Oliven, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, aufrollen, an Spiesschen stecken.
2. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli auf beiden Seiten je ca. 30 Sek. braten, zum lauwarmen Broccolisalat servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 243 kcal
  • 16 g
  • Kh 5 g
  • 19 g

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