Polenta-Kugeln

Polenta-Kugeln

Wer hätte gedacht, dass kalte Polenta so gut schmeckt? Diese Kugeln mit Cherry-Tomaten-Herz sind ein origineller Znacht für heisse Sommertage.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei einköcheln, etwas abkühlen.
  • Zitronenschale und -saft, Käse, Mascarpone und 3/4 der Pfefferminze gut unter die Polenta rühren, würzen.
  • Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, würzen.
Nährwert pro Person:
kcal
618
F
34g
Kh
64g
E
14g

Zusatzinformationen

  • Formen: Aus der abgekühlten Polenta mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, je eine Cherry-Tomate in die Kugeln drücken, verschliessen.
  • Servieren: Kugeln auf Tellern anrichten, Vinaigrette mit Tomatenvierteln mischen und darauf verteilen, restliche Pfefferminze darüberstreuen.
  • Dazu passt: grilliertes Fleisch.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten