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Polenta-Kugeln

Wer hätte gedacht, dass kalte Polenta so gut schmeckt? Diese Kugeln mit Cherry-Tomaten-Herz sind ein origineller Znacht für heisse Sommertage.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
619 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Polenta-Kugeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gemüsebouillon
NaN l
mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
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Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft
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geriebener Parmesan
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Vinaigrette

Zitronensaft
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Olivenöl
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
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Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    NaN l
    mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
    NaN g

    Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei einköcheln, etwas abkühlen.

  2. Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Mascarpone
    NaN g
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Zitronenschale und -saft, Käse, Mascarpone und 3/4 der Pfefferminze gut unter die Polenta rühren, würzen.

  3. Vinaigrette

    Zitronensaft
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, würzen.

  4. Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
    NaN g

Hinweise

Formen: Aus der abgekühlten Polenta mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, je eine Cherry-Tomate in die Kugeln drücken, verschliessen.

Servieren: Kugeln auf Tellern anrichten, Vinaigrette mit Tomatenvierteln mischen und darauf verteilen, restliche Pfefferminze darüberstreuen.

Dazu passt: grilliertes Fleisch.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

619 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

14 g

En Guete!

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