Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Sesam-Lachs mit Couscous-Salat

Dieses mit Sesam panierte Lachsfilet ist rasch zubereitet, der Couscoussalat ebenfalls.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3.5 dl Gemüsebouillon, heiss
300 g Couscous
1 Gurke
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
4 Tranchen Lachsfilet ohne Haut (je ca. 150 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
80 g Sesam
2 EL Rapsöl
Und so wirds gemacht:
1. Bouillon über das Couscous giessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke würfeln, daruntermischen.
2. Wenig Zitronenschale abreiben, 4 Esslöffel Zitronensaft und Öl beigeben, würzen, mischen.
3. Graue Fettschicht am Lachs entfernen. Lachs würzen, im Sesam wenden, diesen andrücken. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Couscous anrichten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 860 kcal
  • 49 g
  • Kh 61 g
  • 44 g

Kundenbewertung für dieses Rezept