Maisfladen

Maisfladen

Hier haben wir den Mais in der Pfanne: dieser Maisfladen wird mit frischen Maiskörnern oder mit Mais aus der Dose zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 Maiskolben oder 2 Dosen Maiskörner (je ca. 400 g)
3 Eier
2 EL Maizena
1 Zwiebel
1 TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Backen
200 g Tilsiter
50 g Kresse
Und so wirds gemacht:
1. Maiskörner vom Maiskolben schneiden. Eier mit dem Maizena verklopfen, Zwiebel fein hacken, alles mischen, würzen.
2. Die Hälfte der Masse in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. backen, Fladen mithilfe eines Tellers wenden.
3. Die Hälfte des Tilsiters grob darüberreiben, ca. 5 Min. fertig backen, warm stellen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren. Maisfladen mit Kresse garnieren.
Dazu passt: 
Salat.

Service

Nährwert pro Person:
  • 387 kcal
  • 22 g
  • Kh 26 g
  • 22 g

Kundenbewertung für dieses Rezept